T2 空间

Rhinebeck, 2016

English

DESCRIPTION +


功能: 画廊
    规模 748 平方英尺
阶段: complete


作为光与空间的研究项目, T2空间约750平方英尺坐落于纽约莱茵贝克的森林区。一间1959年的狩猎小屋透过7个“光塔”而被重新赋予了生命。四个立方体的天窗向上凸出,两个立方体分隔间向两侧推出,一个朝东的光捕手形成入口。木结构建筑以沥青木条包裹着,内部为上白漆的胶合板。

备注:历史炮塔来自意大利的字 torreta” (小塔)” Latinturris”—用于提供保护性防御位置。在此,狩猎棚被转化,枪不射击;光线逆转射入狩猎屋的功能区。

 

 艺术家基本问题的其中之一是如何放大空间

—Paul Klee, The Thinking Eye

  

由于建筑的形状为T形,所有内部无法一次全被看见(类似2010年设计的‘T’画廊),使得空间得以延伸。抽象的内部体量结构,空间透过可被使用的凸形天窗向外看见森林的景观。

这里没有供暖、排水或其他居住性功能…T2空间是针对人类的情感,以光为动能,保护自然景观。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CREDITS+

  • architect
    • – Steven Holl Architects
    • Steven Holl ( design architect, principal )
    • Dimitra Tsachrelia ( project architect, associate )
    • Yuliya Savelyeva, Ruoyu Wei, Christopher Rotman (project team)
  • contractor
    • – JLP Home Improvement

BACK